Спецтемы

Греция готовится к участию в Новом банке развития БРИКС

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Греция, НБР БРИКС, Россия, Турецкий поток

Греция готовится, и возможно будет подавать заявку на участие в Новом банке развития БРИКС (НБР БРИКС), заручившись поддержкой России в этом вопросе, - сказал греческий министр энергетики Панайотис Лафазанис.

«Во время моей встречи с замминистра финансов РФ Сергеем Сторчаком, мы добились решающей поддержки России для Греции в заявке на участие в Новом банке развития БРИКС. Соответствующий запрос на участие Греции…будет символичен и будет выплачиваться в рассрочку, а сразу после начала операции, она будет в состоянии принять финансовую поддержку», - сказал министр.

Лафазанис добавил, что уточнялись технические детали также о том, как отправить запрос после его обсуждения и принятия в правительстве Греции.

Также был обсужден кредит, который будет выдаваться российскими банками греческой компании, которая возьмется за строительство нового газопровода, являющегося продолжением газопровода «Турецкий поток», и который будет пересекать Грецию. «Погашение российского кредита будет достигнуто за счет прибыли посредством эксплуатации трубопровода и этот объект не относится к займам или экономической помощи между государствами», - сказал Лафазанис.

Напомним, что Россия и Греция ранее намеревались подписать соглашение по сотрудничеству в строительстве газопровода, о чем подробнее можно ознакомиться на FTimes.ru

Подробнее о НБР БРИКС и его прямых конкурентах ранее информировал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно