Спецтемы

Российская производственная активность минимальна, но у экономики еще есть шансы

align="left">Российская производственная активность сократилась до четырехмесячного минимума в мае, показал в понедельник, 1 июня, HSBC PMI (индекс менеджеров по закупкам), что демонстрирует слабость экономики, - по данным Reuters.

Индекс снизился до 47,6 с 48,9 в предыдущем месяце, падая ниже отметки 50,0, которая отделяет расширение от сокращения.

«Заикающаяся натура российского производственного сектора продолжилась в мае, с довольно неприятным набором данных обследования. Объемы производства, новые заказы и занятость - все снизилось после предыдущего опроса», - сказал Пол Смит, старший экономист в компании Markit.

Слабый индекс PMI служит напоминанием о влиянии на экономику России низких цен на нефть и санкций Запада, связанных с украинским кризисом.

Тем не менее, инфляция сейчас находится на нисходящем тренде после того, как слабый рубль вырос с начала года, и последний индекс PMI показал стремительно падающие объемы производства и закупочных цен для производителей.

«Продолжающаяся тенденция к стабилизации уровня цен предполагает, что макроэкономическая среда демонстрирует некоторые признаки улучшения», - сказал Смит. «Это может помочь экономике восстановить некоторые утраченные позиции в ближайшие месяцы».

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров