Спецтемы

Экономический спад в России углубился в апреле 2015 года

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:ввп, кризис, Россия

Экономический спад в России углубился в апреле 2015 года, из-за ухудшения ключевых движущих факторов, сообщили в Минэкономики РФ в понедельник, 1 июня.

Валовой внутренний продукт России сократился на 4,2% в апреле по сравнению с годом ранее, после сокращения на 2,7% в марте. В течение первых четырех месяцев года экономика сократилась на 2,4%, отметили в Министерстве.

Экономика России начала сокращаться по причине снижения производства в обрабатывающей, горнодобывающей промышленности, строительстве. Так же, на сокращение экономики повлияли уменьшение объемов розничных продаж и доходов населения. Не улучшили ситуацию и падение уровня инвестиций, и снижение цен на экспортируемые страной нефть и газ.

Данные Минэкономики контрастируют с оптимистичными заявлениями от правительственных чиновников в последнее время, которые заявляют, что худшие времена экономического кризиса уже позади.

Минэкономики прогнозирует, что ВВП России сократится на 2,8% в текущем году, но начнет расти, по крайней мере, на 2,3% в год в 2016-2018 годах.

Минимальная производственная активность в России была зафиксирована в мае. Однако, первые «проблески надежды» заметны в снижении темпов роста инфляции в стране, о чем информировал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно