Спецтемы

Авиакомпания получила расширенный сертификат EASA и переносит тяжелые формы ТО своих воздушных судов в Россию

Автор: Алексей Верещагин

Одна из крупнейших российских компаний авиаперевозчиков «Трансаэро» получила разрешение EASA о проведении своими средствами технического обслуживания авиалайнеров Boeing 737classic и Boeing 737NG, говорится в пресс-релизе авиапреевозчика.

Известная российская компания «Трансаэро» все таки сумела дождаться разрешения EASA о проведении технического обслуживания своими силами самолетов Boeing 737classic и Boeing 737NG, сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика.

Глава технического департамента авиакомпании «Трансаэро» Михаил Коробкович отметил, что приобретение такой лицензии является серьезным событием для «Трансаэро» по той причине, что теперь авиакомпании не придется вывозить свои самолеты зарубеж, для того, чтобы осуществлять все необходимые технические обследования, что позволит значительно сэкономить деньги, что является весьма важным, учитывая сложившуюся в мире экономическую ситуацию. Также Коробкович отметил, что мировая ситуация не влияет на качество работы технического персонала, который в любой ситуации обладает всеми необходимыми навыками для осуществления подобных работ.

Специалисты мировой авиаиндустрии отмечают, что подобная победа является важной в истории развития «Трансаэро». Так еще в 1996 году компания стала первой в России, получившей лицензию на обслуживание в США, а через некоторое время еще и обладательницей сертификата по европейской лицензии JAR.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно