Спецтемы

Инфляция в России в 2015 году достигнет 11,9 процентов

align="left">По словам главы кремлевской администрации Сергея Иванова, инфляция в России ожидается на уровне от 11,8 до 11,9% в 2015 году.

«Конечно, санкции влияют на нас негативно, это очевидно. Доступ к кредитным ресурсам был прекращен, инфляция выросла, мы ожидаем, что она будет около 11,8 или 11,9% в конце года. Это очень много, рост ВВП будет замедляться», - сообщил Иванов журналистам.

В прошлом месяце российское Министерство финансов заявил, что ожидает инфляцию в стране к 2015 году около 11 процентов или менее.

Российская национальная валюта потеряла половину своей стоимости, начиная с лета 2014 года, достигнув в своей низшей точке падения до 67,8 рублей за доллар в декабре 2014 года, на фоне резкого падения цен на нефть и западных санкций.

16 декабря 2014 года, Центральный банк России совершил крупнейшее разовое увеличение процентных ставок с 1998 года, от 10,5 до 17 процентов, о чем информировал FTimes.ru Финансовый институт утверждал, что это будет ограничивать валютные риски и оградит от быстрой инфляции.

Такая политика Центробанка привела к тому, что рубль отвоевал часть своей стоимости против западных валют и стабилизировался.

С тех пор ключевая процентная ставка постепенно снижается. В апреле она была снижена до 12,5 процентов.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров