Спецтемы

Новая транспортная инфраструктура ускорит экономическое развитие России

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Владимир Якунин, РЖД, Россия

Россия планирует разработать новый автомобильный и железнодорожный транспортный коридор Восток-Запад называемый «Транс-Евразийский пояс». Схема включает такие крупные проекты, как модернизация железнодорожной сети на Востоке России, развитие Московского транспортного узла и расширение навигационных каналов портов на побережье Азовского и Черного морей.

Идея аналогична китайскому «Новому Шелковому пути». На Санкт-Петербургском экономическом форуме, Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги» РЖД, пояснил, что инвестиции России в восточные железнодорожные сети, могли бы содействовать поступлению более 8 млрд. евро в экономику страны только в течение ближайших 30 лет, и генерировать заказы на сумму 6,5 млрд. евро для российских производителей.

Российские ученые уже предложили, на первый взгляд, довольно фантастические, но вполне осуществимые планы расширения железнодорожной сети России, в том числе и строительство магистрали, способной связать Евразию с Америкой через Берингов пролив, о чем информировал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно