Спецтемы

Немецкие фермеры требуют от правительства компенсации за убытки от российского эмбарго

Сотни местных фермеров собрались на улицах немецкого города Эрфурта в пятницу, обвинив правительство в недостаточных усилиях, чтобы компенсировать потерянные рынки сбыта продукции после введения Москвой продуктового эмбарго в отместку за санкции ЕС, информирует «Зюддойче Цайтунг».

Немецкие фермеры понесли около €600 млн. убытков в 2014 году после того, как Россия запретила импорт продовольствия из Европейского Союза по принципу «око за око».

Российским эмбарго на импорт продовольствия из Европы, был нанесен сокрушительный удар по сельскому хозяйству, отправляя цены на многие продукты вниз. Руководитель Союза фермеров Германии, Йоахим Руквиед, сказал, что фермеры несут основные тяготы антироссийских санкций.

В августе 2014 года Президент России Владимир Путин объявил запреты или ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении России из-за ее предполагаемого участия в конфликте в Восточной Украине.

Действие продуктового эмбарго недавно было продлено, поскольку ЕС продлил свои санкции до конца января 2016 года, о чем информировал FTimes.ru


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно