Спецтемы

На столичном строительном рынке выявлен новый лидер – группа БИН

Автор: Анна Николаева

Недавно появилась информация о переходе группы БИН на новый лидерский уровень на столичном строительном рынке. Такая удача стала возможной благодаря выгодной сделке Михаила Гуцериева, Саиду Гуцериева и Микаила Шишханова с бывшим сенатором Владимиром Мошковичем.

Согласно ее условиям в собственность группы БИН перешли земельные площади в размере 2,5 тысячи гектар, а также некоторые проектные и строительные организации. Напомним, что раньше земля находилась в собственности «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт».

Такое приобретение особенно выгодно для БИНа, поскольку имеет стратегическую важность – все площади располагаются в непосредственной близости к российской столице. Учитывая, что власти хотят оттянуть деловую активность из центра Москвы ближе к окраинам, то строительство коммерческой и жилой недвижимости в двадцатикилометровом радиусе от столицы – это очень выгодно.

Благодаря выгодной сделке все холдинги, которые входят в состав Группы БИН, завладеют 70 процентами строительного рынка Российской Федерации в финансовом исчислении. Всего в собственности группы находится четыре тысячи квадратных метров земли в Москве, а также огромные площади в Сколково и Московской области.

В ближайших планах группы БИН – строительство новых объектов недвижимости общей стоимостью 60 миллиардов долларов. Это проект будет реализован за последующие 20 лет. Как сообщает издание ДНИ.РУ , группа БИН является бесспорным лидером российской строительной отрасли. Экономист Михаил Хазин говорит, что портфель строительных компаний Михаила Гуцериева является в настоящее время самым большим в стране.

03:29:29 - 54.224.2.186 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/5376-na-stolichnom-stroitelnom-rynke-vyyavlen-novyj-lider-gruppa-bin/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно