Спецтемы

Улюкаев: Россия не будет непосредственно затронута кризисом в Греции

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:алексей улюкаев, Греция, кризис, Россия

Россия не будет непосредственно затронута кризисом в Греции, хотя может возникнуть косвенное влияние через волатильность цен на нефть, считает министр экономики РФ Алексей Улюкаев, информирует Bloomberg.

В то время как падение цен на нефть больно ударило стоимости рубля, девальвация будет носить временный характер и уровень 55 рублей за доллар «плюс-минус 2-3 рубля - это естественный» уровень, - сказал Улюкаев на телеканале «Россия 24» во вторник. Есть потенциал для дальнейшего снижения Центробанком России ключевой процентной ставки, в то время, как российские банки почти не держат греческого долга, сказал он.

В России годовая инфляция может достичь 15,5% в июле с 15,3% в июне. В стране инвестиционный рейтинг должен быть выше, сообщил Улюкаев.

Рубль ослаб на 0,6% до 57,2355 за доллар на 12:43 вечера в Москве, самый низкий показатель с 1 апреля, в то время как нефть марки Brent подорожала на 1,4% до $57,34 за баррель после падения на 9,4% за два дня.

Центральный банк снизил ставку на 5,5 процентных пунктов за четыре шага до 11,5% с чрезвычайного роста в декабре, в ответ на валютный кризис, который показал, что рубль потерял почти половину своей стоимости, так как цены на нефть упали. Рейтинговое агентство Fitch оставило долг России по самой низкой инвестиционной категории «ВВВ -» в пятницу. Fitch воздержался от позиции Standard & Poor's и рейтингового агентства Moody's в сокращении российского суверенного статуса до «мусорного». Россия вступает в первую рецессию за последние шесть лет.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно