Спецтемы

Россия будет готовить специалистов по ядерной энергетике для ЮАР

Южноафриканский Департамент энергетики и российская компания Росатом усилили ядерный энергетический альянс, подписав на этой неделе два меморандума о взаимопонимании и о сотрудничестве.

Они касаются области подготовки кадров для Южно-Африканской ядерно-энергетической промышленности и повышения осведомленности общественности о ядерной энергии в Южной Африке.

10 соглашений, которые были подписаны в кулуарах седьмого саммита стран БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, следуют ранее достигнутым договоренностям между странами. Южная Африка продолжает подготовительные работы для ядерной программы, которая призвана добавить 9600 МВт электроэнергии в национальную энергосистему. Россия была одной из стран-соперниц  по этой многомиллиардной ядерной сделке.

Критики, однако, сомневаются в том, ЮАР имеет финансовые, технические, людские ресурсы и возможности для реализации подобного проекта, учитывая возможное негативное воздействие политического вмешательства и коррупции.

Согласно заявлению, распространенному в четверг Департаментом энергетики ЮАР, самые последние договоренности между Россией и Южной Африкой намерены реализовать ряд совместных проектов в области образования для местной атомной энергетики. Страны будут сотрудничать, чтобы обеспечить обучение для пяти категорий специалистов в ядерной отрасли.

200 южноафриканских кандидатов пройдут обучение в российских вузах и образовательных организациях.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

Последние новости







Материалы партнеров