Спецтемы

На саммите в Уфе стартует Новый Банк Развития БРИКС

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:БРИКС, НБР БРИКС, саммит

Новый Банк Развития (НБР) БРИКС - группы стран с развивающейся экономикой планирует оперировать деньгами, как на местных рынках, так и международном уровне, - сказал президент банка на седьмом саммите БРИКС в Уфе, в четверг, 9 июля.

Банк, с первоначальным капиталом $50 млрд., стартует на организационном саммите стран БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, проходящем в российском городе Уфе.

Кундапур Вамана Каматх, экс-руководитель крупнейшего частного банка Индии ICICI Bank, был назначен президент НБР в мае этого года. Штаб-квартира банка в Шанхае, КНР.

Капитал банка, который, по мнению стран БРИКС, станет альтернативой Всемирному банку, будет расширен до $100 млрд. в течение ближайших пары лет. Когда он планирует начать кредитование, пока еще не решено.

«Мы будем изучать ресурс повышения на различных рынках - валютных рынках и местных валютных рынках», - отметил К. В. Каматх в интервью в Уфе.

Он добавил, что НБР будет стремиться попасть в международные и местные рейтинговые агентства, что является необходимым шагом.

К. В. Каматх сказал, что НБР не следует рассматривать в качестве инструмента помощи пострадавшим от санкций компаниям, но заявил, что банк будет рассматривать запросы со стороны российских финансовых и промышленных организаций.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно