Спецтемы

Си Цзиньпин призвал страны БРИКС прикладывать больше усилий

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:БРИКС, саммит, си цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг призвал страны БРИКС создать толчок для реформы структуры управления Международного валютного фонда (МВФ) по расширению репрезентативности, при этом усиливая голос стран с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся стран.

Си сделал это заявление на седьмом саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), проходящем в Уфе.

Страны БРИКС должны работать вместе, чтобы повысить их положение и роль в системе глобального управления, и привести международный экономический порядок в соответствие с исторической тенденцией роста влияния стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, отметил Си.

Председатель КНР сказал, что правила международной экономической системы следует совершенствовать путем реформ для того, чтобы адаптироваться к новым изменениям в глобальной модели роста и обязанностей в соответствии со способностями.

Си призывал к созданию открытой мировой экономики, поддержки многосторонних торговых механизмов, чтобы защитить законные интересы стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, и обеспечения для каждой страны равных возможностей, правил и прав в международной экономической и торговой деятельности.

Си Цзиньпин также призвал страны БРИКС укреплять сотрудничество в области информационной безопасности, управлении Интернетом и в иммиграционных вопросах.

Относительно экономики БРИКС, Си сказал, что тенденция роста стран БРИКС не изменится, несмотря на трудности и проблемы их развития.

«Чем с большими трудностями мы сталкиваемся, тем больше доверия мы должны иметь», - сказал Си.

Несмотря на трудности, страны БРИКС имеют богатые природные и людские ресурсы, огромные внутренние рынки, огромный потенциал развития, и много пространства для маневра в политике, поэтому наша тенденция не изменится, заявил Си Цзиньпин.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно