Спецтемы

Россия удерживает курс рубля в рамках приемлемого

Автор: Алексей Верещагин

Президент Российской Федерации Владимир Путин недавно заявил, что, несмотря на трудности в экономике страны и мира, ему и властям пока что удается удерживать основы отечественной экономики, которая тщательно укреплялась в последнее десятилетие.

Как сообщают представители российского Центробанка, на данный момент текущий рублевый курс по отношению к другим мировым валютам и при учете угнетающей инфляции упал почти на семь процентов (6,8%) со старта летнего сезона. При этом если считать общий процент за все полугодие, то он вырос почти на 17 единиц (16,9%).

Несмотря на сложившуюся ситуацию, по заверениям Путина, курс рубля удерживается в рамках приемлемого. При этом общий уровень безработицы по официальным данным внутри страны остается на сравнительно низком уровне.
Владимир Владимирович заметил, что российская экономика сможет выстоять и стойко перенести все проблемы. В качестве решения проблемы Путин отметил возможность перехода при расчетах в национальных валютах других стран, которая могла бы положительно сказаться на товарообороте между странами-участниками организации БРИКС.
Радует также разрастающееся сотрудничество с Китаем. Так, недавно, был произведен обмен ресурсами, и завершилась подготовка к свопу.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно