Спецтемы

«Совершенно секретно»: Спецслужбы РФ приравняли информацию о владельцах недвижимости к гостайне

Автор: Алексей Верещагин

Уже в марте грядущего года россиян может ожидать новшество, касающееся владельцев недвижимости. Инициативу в этой области проявили специалисты из ФСБ.

По сообщениям представителей российских спецслужб, зачастую при подаче информационного запроса по вопросам того, кто является официальным владельцем того или иного объекта недвижимости, люди преследует цель не узнать что-то полезное о самом объекте, а стремятся разыскать владельца. В качестве дополнительного аргумента в защиту своего предложения ФСБ-шники добавили, что в некоторых случаях открытый доступ к такого рода данным может пагубно повлиять на применение особых мер в ракурсе национальной защиты.

Если сопоставить полученную информацию по владельцу недвижимости, а потом присовокупить дополнительные данные, которые можно получить через другие источники, то откроется полная картина по персональным данным определенного физического лица.

Если предложения поддержат, то это будет означать, что без отдельно согласия самого владельца никоим образом (даже с помощью государственных реестров) невозможно будет ничего узнать о хозяине того или иного недвижимого имущества. Напомним, что сегодня к госреестру имеют доступ многие лица и информация из его недр является общедоступной.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно