Спецтемы

Электричка, гудбай! В 2016 ряд регионов РФ лишится электропоездов

Автор: Алексей Верещагин

Будущий год вряд ли порадует дачников и студентов, которые учатся в других городах, а на выходных возвращаются домой. В 2016 году ряд регионов Российской Федерации может лишиться отдельных маршрутов.

Российские интернет-СМИ теще с вечера пятницы трубят о том, что электропоезда, которые направлены на обслуживание пассажиров из пригорода, могут в некоторых областях страны попросту исчезнут. Вызвано это недостаточным финансированием данной отрасли.

Совсем скоро фраза о том, что от жителей Забайкалья «сбежала последняя электричка» может стать лишь ностальгическим воспоминанием, так как именно этот регион особо отличился перед дочерней компанией РЖД, которая отвечает за пригородные перевозки. В общей сложности долг дополз до устрашающей отметки в 400 миллионов рублей. Но и это еще не все.

Приблизительно столько же регион окажется должен и самой РЖД уже в следующем году, если не урежет количество рейсов по своему краю.
Столь неутешительные новости для жителей Забайкалья сообщил сам губернатор края Константин Ильковский.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией граждане решили добиться правды от вышестоящего начальства. Так, по официальный комментарий от представителя РЖД гласит, что на данный момент пригородные организации по пассажироперевозкам никаких трудностей в работе не ощущают.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно