Спецтемы

Таиланд планирует подать заявку на вступление в ЕАЭС до конца текущего года

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Денис Мантуров, Дмитрий Медведев, ЕАЭС, Кыргызстан, Россия, Таиланд

Таиланд планирует подать заявку на вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и запустить в действие зону свободной торговли до конца текущего года, сообщили таиландские СМИ.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в среду, что Евразийская Экономическая комиссия ожидает подачи Таиландом своей заявки, которая приведет к «предметному разговору» о зоне свободной торговли.

Денис Мантуров сообщил журналистам после вчерашней встречи российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству, что будут приняты отдельные решения по «чувствительным» секторам, таким, как автомобили, как это было в случае, когда соглашение о торговой зоне было заключено с Вьетнамом.

Напомним, в мае, Вьетнам первым подписал договор о зоне свободной торговли между ЕАЭС и третьими странами.

Российский министр сказал, что «мяч» находится сейчас в бангкокском суде. Таиланд готовит окончательный проект своего предложения.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что Россия хотела бы установить зону свободной торговли соглашений с 40 странами. Он добавил, что возможный валютный союз с другими членами Евразийского экономического союза, также находится на рассмотрении.

ЕАЭС планирует предлагать трансграничные фондовые торги в 2016 году, заявил в июне министр Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно