Спецтемы

Bloomberg: в России крах потребительской экономики

Автор: Алексей Верещагин

Реальные доходы граждан РФ упадут уже в восьмой раз за этот год. К таким выводам пришли эксперты Bloomberg.

В докладе Кирилла Рогова, опубликованном Европейским советом в России образовался своеобразный график падения потребительской способности, что в свою очередь ведет и к падению производства, после чего запросы реципиентов снова падают и так без конца, по кольцевой.

Данные исследования также показывают, что это одно из самых стремительных падений экономики за пятнадцать лет правления Президента России - Владимира Путина.

На 6,4% сократился в годовой доход россиян.

Андрей Клепач надеется, что в скором времени "запущенный драйвер", так называет экономист ВЭБ падения экономики остановится. Также по словам эксперта повышается уровень безработицы среди населения.

Из-за падения доходов снизилась оборотная способность розничной торговли, а прирост был зафиксирован только в декабре прошлого года.

Владимир Путин пообещал сдерживать рубль в крепкой позиции выступая в прошлом месяце на экономической конференции в Петербурге.

В сборнике докладов Института экономической политики имени Гайдара на начало июля была опубликована информация покупательная способность и рыночный оборот продолжает снижаться.

20:29:42 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/6486-bloomberg-v-rossii-krax-potrebitelskoj-ekonomiki/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно