Спецтемы

Медведьев: нефтяные компании потеряют лицензии

Автор: Алексей Верещагин

Масштабная ревизия компаний нефтяников пройдет в связи с приказом Дмитрия Медведева. 7,6 тысяч лицензий не пересматривались за последние двадцать лет, а более 5 тысяч нужно актуализировать.

Закупка лицензий компаний была совершена в качестве резервов, а к работе никто приступать не начинает. Российская экономика и так находиться на гране краха, поэтому премьер-министр заинтересован в продуктивной работе нефтяников. По его словам эта проблема должна быть исчерпана до конца 2016 года.

Эксперты считают, что такая ревизия лицензионной деятельности должна проходить вместе с преобразованиями налогооблагаемой базы.

Нефтяной вопрос был поднят в связи с данными статистики: на штрафы об нарушении лицензий уходит более более миллиона рублей каждый год.

Также Медведев говорит о том, что требуется выдать отдельный закон о условиях актуализации договоров: кто не выполняет условия лицензирования, не осваивает недра - «до свидания», — предупреждает премьер России.

Депутат Государственной Думы, а заодно и доктор экономических наук говорит, что такая "чистка" будет продуктивной:экономика государства наладится.
А закупка участков в свою очередь может быть оправдана тем, что владельцы могут перепродать резерв при наиболее выгодном предложении, без взноса каких-либо денежных средств.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно