Спецтемы

Российские таможенники борются с нелегальным ввозом продуктов питания из ЕС

Российские таможенники сообщили, что в понедельник им удалось сорвать попытку провезти почти полтонны сыра в Россию из стран Европейского Союза, на  чью продукцию наложено продуктовое эмбарго, в ответ на санкции.

Мужчина пытался ввезти из Польши в российский эксклав Калининград 460 килограммов сыра в багажнике и заднем сидении своего автомобиля, сказали в таможенной службе. «Он знал о правилах, но не выполнял их, надеясь, что таможенники не будут проверять его автомобиль».

В августе прошлого года Россия запретила импорт молочной продукции, мяса и продуктов из Европейского Союза (ЕС) и других западных стран, приняв тем самым ответные меры против санкций, введенных в отношении Москвы из-за украинского кризиса.

В прошлом месяце президент Владимир Путин распорядился, что эмбарго будет продлено до июня следующего года. Россиянам разрешено приобретать небольшое количество товара за границей, но только для личного потребления.

Против контрабандистов были начаты административные процедуры, и сыр был возвращен в Польшу. Конфискации нелегальных товаров стали обычным явлением, поскольку эмбарго вступило в силу. За период его действия российские пограничники неоднократно конфисковали мясо и другие продукты питания у туристов, которые пытались провезти их в Россию.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

15.07.2017

В течение прошлой недели были отменены сразу четыре рейса из Москвы в столицу Грузии. В Минтрансе РФ заявили, что данное...

Последние новости







Материалы партнеров