Спецтемы

Сербский экспорт в Россию упал на 33 процента

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Россия, Сербия, экспорт

Экспорт из Сербии в Россию сократился на треть в этом году из-за колебаний обменного курса и падения стоимости российского рубля, по данным сербской палаты экономики.

Всего сербский экспорт в Россию в первые шесть месяцев 2015 года оказался на 33 процента ниже, чем за аналогичный период прошлого года, согласно отчету сербской палаты экономики, распространенном во вторник.

Общий объем экспорта в Россию за первые шесть месяцев этого года составил около 332 млн. долларов, тогда как за аналогичный период в 2014 году, он достигал 486 миллионов долларов.

Падение сербского экспорта в Россию вызывает удивление потому, что Сербия является одной из немногих стран региона, которые еще не ввела санкции против России, не последовав указаниям ЕС о санкциях, хотя страна участвует в процессе вступления в ЕС.

17 июня этого года ЕС расширил экономические санкции в отношении России, которые будут продолжаться как минимум до конца января 2016 года. В ответ Россия продлила эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС, о чем информировал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно