Спецтемы

Рубль, доллар и евро: прогнозы на 2017 год

1479341766112
Автор: Сергей Краснов
Тема:доллар и евро, Рубль

Аналитики считают, что наибольшую устойчивость будет иметь российский рубль, в то время как европейская валюта подвержена большим скачкам, а доллар находится в шоке от прихода нового президента. Но не стоит слишком радоваться за российскую валюту, так как всё может измениться в одно мгновенье, ведь зависимость стоимости валют от котировок нефти и ситуации на политической арене никто не отменял.

На взлеты и падения валютных курсов будет оказывать влияние ряд глобальных факторов. Основной из них связан с соглашением организации стран – экспортеров нефти и независимыми производителями. Нарушение пунктов соглашения аукнется по странам рекордными минимумами валют. Поскольку в отношении политики Трампа по управлению страной и торговле существует некоторая интрига, невозможно предугадать, как его приход на «престол» скажется на курсах главных мировых валюты.

Рубль, доллар и евро: прогнозы на 2017 год

Увеличение стоимости нефти, разумеется, приведет к снижению курса доллара по отношению к рублю. Кроме того, на изменения российской валюты могут повлиять и такие, казалось бы, опосредованные факторы, как притормаживание роста валового внутреннего продукта Китайской Народной Республики и спекулятивные операции на биржах; существует вероятность возникновения новых геополитических рисков, которые также могут оказать негативное влияние на устойчивость рубля.

Курс евро, как предсказывают эксперты в области экономики, будет крайне изменчив в новом году. Устойчивость данной валюты подрывает выход Великобритании из Европейского Союза, а также чрезмерная осторожность и мягкость европейского регулятора. Некоторые аналитики утверждают, что курсы доллара и евро к концу предстоящего 2017 года оказаться на одном уровне.

Рубль, доллар и евро: прогнозы на 2017 год

По итогам уходящего 2016 года наибольшими валютными приростами среди валют обладал рубль. Возможно, это является причиной того, что российская экономика наконец-то начала выкарабкиваться со дна.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно