Спецтемы

Глеб Никитин считает, что санкции против России могут нанести значительный ущерб

Автор: Сергей Кузнецов

Санкции против России могут нанести значительный ущерб национальной промышленности, - считает исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Глеб Никитин. Российский министр сказал, что ущерб может составить $20 миллиардов.

Никитин заявил, что убытки возникают в связи с «более высокой стоимостью рефинансирования на внутреннем рынке, неполучении рефинансирования за соответствующие кредиты за рубежом». По его мнению, санкции в первую очередь касаются важных отраслей военной техники, а также нефти и газа.

Россия пытается найти инновационные решения для продолжающегося финансового кризиса. Российская торгово-промышленная палата ранее поддержала предложение о создании Православной финансовой системы. ПФС разработана в соответствии с православной моралью, российским законодательством и деловыми традициями. Такая система позволит России меньше зависеть от западной банковской системы и сильно напоминает Исламскую финансовую систему, о которой сообщал FTimes.ru

«Почти во всех отраслях промышленности, например, химической, сегмент продемонстрировал рост в июне 2015 года, с вероятным исключением ряда отраслей, затронутых рецессией», - ТАСС цитирует Никитина. «Пик негативных ожиданий и пик проблем были пройдены за исключением некоторых дополнительных внешних ударов и появляющихся воздействий».

Таким образом, Никитину видится, что российская индустрия прошла пик негативных ожиданий. Первый квартал в 2015 году пострадал от резкого скачка банкротств. Он сказал, что было «широкомасштабное закрытие заводов» в стране. По словам министра, правительство разрабатывает антикризисные меры для последней части года.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно