Спецтемы

Обязательства Аэрофлота и Уральских авиалиний перед Сбербанком растут

Автор: Анна Николаева
Тема:Аэрофлот, кризис, Россия

Сбербанк выдал двум  российским авиакомпаниям миллиардные кредиты.

Получателями кредитных средств стала компания «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Такая информация была получена по данным сайта госзакупок. Планируется, что ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»  будет открыта  кредитная линия, лимит которой составит  12,7 миллиарда российских рублей. Как информирует "Сегодня", эти финансовые средства доступны для использования до 31 декабря 2018 года. Однако о целях, на которые выдан кредит, информация отсутствует.

«Аэрофлот» значительно увеличил объем своих обязательств. За первое полугодие текущего года, согласно  отчета «Аэрофлота» по РСБУ,  долгосрочные обязательства на конец отчетного периода компании  достигли  1 2,081 млрд руб., при этом краткосрочные находятся на отметке в 103,172 млрд руб.

Авиакомпания «Уральские авиалинии»  увеличила размер своих  оборотных средств на  1,5  миллиарда российских рублей. Заметим, что представители Сбербанка, а также авиакомпаний не раскрывают данные по поводу кредитной ставки. Российские авиакомпании также могут рассчитывать на пополнение оборотных средств за счет государственных гарантий. Если заявка будет одобрена, то они получат еще по 2 млрд рублей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно