Спецтемы

Россия может предложить безвизовый въезд для туристических групп из стран БРИКС

Автор: Сергей Кузнецов

Россия может предложить безвизовый въезд для туристических групп из стран БРИКС, считает президент Владимир Путин.

Глобальная конкуренция за привлечение иностранных туристов является жесткой, и Россия значительно отставала в развитии инфраструктуры и услуг, заявил Путин на совещании Госсовета в понедельник в Ялте, Крым.

Российский Президент считает, что либерализация визового режима почти всегда приводит к увеличению туристического притока и при этом стоит учесть, что расширением безвизового режима уже пользуются туристические группы из Китая в другие страны БРИКС. Визиты в Израиль удвоились после того, как визы были отменены, а в Турцию увеличились на 41 процент, - добавил он.

Снижение курса рубля делает Россию более привлекательной для посещения, в то время как внутренний туризм вырос почти на 30% в 2014 году, после того, как россияне перестали выезжать за границу и праздновали на дому. Приток иностранцев в страну выросло на 16 процентов в первом квартале до 7,35 млн. человек, из которых 255000 человек были туристами, согласно официальной статистике.

Китай дал наибольшее количество туристов в первом квартале – 41000 человек, на втором месте - Турция и Израиль. Важно «продвигать возможности отдыха и путешествий в России, как внутри страны, так и за рубежом», - сказал Путин.

Целых 4 миллиона российских госчиновников были отстранены Кремлем от международных путешествий, агентство РБК сообщило в мае. Начало украинского кризиса побудило Кремль отвернуться от Европы в сторону более тесных связей со странами БРИКС - группе стран в составе Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

03:32:14 - 54.224.2.186 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/8802-rossiya-mozhet-predlozhit-bezvizovyj-vezd-dlya-turisticheskix-grupp-iz-stran-briks.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно