Спецтемы

Магазины России снимают с продажи санкционные продукты

Автор: Алексей Верещагин

Первым под санкционные меры попал сыр. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также сообщила, что торговые сети решили добровольно снять с продажи 18 тонн сыра, попавшего под санкции.

По словам госпожи Поповой, продукты, которые не содержат в своем составе лактозы, являются лечебными и подходят для употребления людям, страдающим редкими заболеваниями. Только за небольшой период с 6 августа до сегодня российские власти уничтожили свыше 550 тонн продукции растительного происхождения. За уничтожением санкционных персиков и сыра наблюдает весь мир и далеко не все одобряют такой подход к делу.

По словам российской стороны, некоторые европейские изготовители нарушали технологию изготовления сыров и пытались провести на территорию российской Федерации свои сырные продукты. При этом в России они все равно считались запрещенными. Теперь же их принялись уничтожать, так как этот молочный товар попал под продуктовое эмбарго.

Что касается общей статистики по санкционным продуктам, то здесь лидирует именно молочный сектор. Чаще всего под прицел для эмбарго попадали молочные продукты, рыба и овощи. В последнее время уничтожать активно принялись и фрукты.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно