Спецтемы

Отток из фонда российских активов ускоряется

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

По сообщениям аналитиков, отток из фонда российских активов медленно, но уверенно ускоряется. Такое положение дел вряд можно назвать хорошей новостью. Еще менее радужно она выглядит на фоне вестей о том, что подобное угнетающее падение тянется тринадцатую неделю подряд и когда эта тенденция пойдет на спад – вопрос все еще открытой.

Что касается показателей конкретно за одну неделю, то здесь отток перевалил за сотню миллионов, что составило почти 110 миллионов долларов. Столь печальными новостями для российского рынка поделились специалисты из исследовательского агентства Emerging Portfolio Fund Research (сокращенно – EPFR).

Если разбирать полученную статистику более детально, то за основу был взят временной отрезок с 13 августа до 19 августа, что составило неделю. За этот промежутой времени фонды акций, которые имели ориентацию исключительно на Российскую Федерацию, были «опустошены» на 45, 4 миллионов долларов. Такими данными с широкой бизнес-общественностью поделились аналитики из Sberbank Investment Research. Сравнивая эти цифры с полученной информацией за прошлую неделю, становится понятно, что на этот раз ситуация сложилась еще более угнетающей.

22:24:49 - 54.196.24.102 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/9072-ottok-iz-fonda-rossijskix-aktivov-uskoryaetsya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно