Спецтемы

«Газпром» не хочет рассказывать о своих тратах

Автор: Алексей Верещагин

«Газпром» не хочет рассказывать о своих тратах в рамках инвестиционных проектов. Как подозревают некоторые эксперты, раз «Газпром» не хочет обнародовать эти данные, значит, ему есть, что скрывать от населения и чиновников. Напомним, что вопрос об открытых тратах поднялся в рамках списка естественных монополий. Благодаря этому проекту можно было бы узнать, как тратятся средства «Газпрома» в разрезе поставляемых инвестиционных проектов.

Но раз руководство компании не спешит обнародовать эту информацию, вполне вероятно, что никто ее и не получит и все останется засекречено, как это и было ранее. Напомним, что закон о естественных монополиях – это задумка группы экспертов из Министерства по вопросам экономического развития Российской Федерации. Если вкратце описывать его основные положения, то они указывают на то, что компания попросту обязаны предоставить для ознакомления данные по статье затрат из области привлечения средств инвесторов.

Именно этот пункт не понравился «Газпрому», который выступил против нововведений. Чтобы избежать каких-либо неурядиц на этом поприще, руководство «Газпрома» провело экстренные меры и обратилось с просьбой к Министерству энергетики. Как сообщают некоторые интернет-СМИ, компания хочет выйти из списка официально утвержденных монополистов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно