Спецтемы

На Курильских островах добыча золота составит три тонны!

Автор: Алексей Верещагин

На одном из Курильских островов, а именно острове под названием Уруп, количество добываемого драгоценного металла, в скором времени вырастет в три раза. Таким образом, объем добываемого золота составит три тонны за год.

Эту информацию рассказал Олег Кожемяко, губернатор области Сахалина на встрече с Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

«Уже началась добыча золотого металла на Курилах, на одном из расположенных там островов. На текущий момент из Урупа удалось извлечь только одну тонну. Но поставлен план в скором времени осуществить добычу трех тонн золота, тем самым увеличив налоговую отдачу до двух миллиардов рублей», – говорит губернатор.

Официального разрешения на выуживание драгоценных металлов из Айнского золоторудного месторождения на Урупе добилась организация «Курилгео». Предприятию удалось получить лицензию выданную на четверть столетия лет еще в 2010 году. По официальному договору «Курилгео» до 1 сентября 2019 года должны улучшить работу горнодобывающего предприятия, которое производит 780 кг золотого металла и три с половиной тонны серебра.

«Курилгео» было основано в 2006 году, задачей организации является геологическая разведка и добыча драгоценных металлов на Курилах.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно