Спецтемы

Цены на медь снижаются до шестилетнего минимума

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:,

Цены на медь возобновили снижение в направлении самого низкого уровня за более, чем шесть лет. Инвесторы опасаются ухудшения перспектив национальной экономики Китая.

Поставки меди в сентябре на подразделении COMEX Нью-Йоркской товарной бирже упали на 3,3 цента, или на 1.41%, до $2,281 за фунт в утренние часы в Лондоне. Цены на медь упали до $2,209 в понедельник, что стало уровнем, невиданным с июля 2009 года.

Народный банк Китая сократил процентные ставки на 25 базисных пунктов-до 4,6% во вторник, так как Пекин активизировал усилия, чтобы стимулировать экономический рост и остановить развал фондового рынка. Центральный банк также сократил соотношение обязательных резервов для крупных кредиторов на 0,5% - до 18,0%.

Тем не менее, китайские акции не слишком укрепились в среду, так как есть опасения о том, сделал ли Центральный банк Китая достаточно, чтобы заставить инвесторов не обращать внимания на негативные процессы в экономике.

Китайские акции потеряли почти 30% в течение последних двух недель на фоне растущих опасений относительно замедления экономики Китая.

Азиатские государства являются крупнейшим в мире потребителем меди, на которые приходится почти 40% мирового потребления этого металла в прошлом году.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно