Спецтемы

Интернет-магазины увеличили цены на 7-20% по данным «Яндекс.Маркета»

Автор: Алексей Верещагин
Тема:интернет-магазин, покупки онлайн, цены, Яндекс. Маркет

С начала летнего сезона стоимость бытовой техники поднялась до 20%. В связи с ростом дол количество покупателей уменьшается, у людей становится все меньше финансов для покупок, заявляет «Яндекс.Маркет».

Но сведения крупных онлайн-магазинов немного отличаются. Последние утверждают, что в августе увидели чрезвычайную активность покупателей.

Падение российской валюты обязует онлайн-магазины переписывать цены на более высокие, сообщают эксперты «Маркета». Цены на бытовую технику пошли вверх еще в июне, по сведениям «Яндекса», до 23 августа стоимость холодильников в среднем увеличилась на 7%, а стиральных машин и пылесосов на 9-10%. Доллар вырос на 20% в этот же период.

Что касается смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков – цены на них подскочили еще в декабре 2014 года, и остались на том же уровне. Было замечено снижение цен на фотокамеры в начале текущего года, но за несколько последних месяцев их цена увеличилась.

Аналитики сделали вывод, что на данный момент платежеспособность покупателей понизилась, либо они не хотят тратить свои финансы на столь «нестабильные» товары.

Руководитель «Яндекс.Маркета» Павел Алешин посоветовал не затягивать с важными приобретениями, так как цены неизбежно повышаются, а рубль снижается. Хотя, когда курс значительно снижается, то цены на товары в магазинах не торопятся менять.

Нужно отметить, что крупные интернет-маркеты дают более оптимистичные прогнозы. По их данным заказы выросли на 200% в сравнении с этим же периодом предыдущего года.За последние пару месяцев «Эльдорадо» показывает высокую тенденцию к приобретению товаров.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно