Спецтемы

Гендиректор ООО «ХАЛТЕК» Александр Храмов адресовал письмо лично Владимиру Путину

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Владимир Путин, машиностроение, Россия, ХАЛТЕК

В  письменном послании господин Храмов сообщает, что в последнее время крупнейшая российская компания испытывает серьёзные трудности, связанные с «травлей», устроенной «нечистоплотными конкурентами и коррумпированными чиновниками».

«Компания "ХАЛТЕК" уже многие годы числится среди лидеров в сфере комплексных поставок профессионального инструмента, оборудования и технических решений на российский рынок, в том числе для предприятий авиапрома и машиностроения. Компания активно работает в рамках программ по поставкам импортной высокотехнологичной продукции», - пишет Храмов.

Судя по всему, успешная деятельность компании не дает покоя ее конкурентам и некоторым чиновникам, погрязшим в коррупции. В связи с этим в некоторых средствах массовой информации появляются гневные статьи и «открываются дела» против нее Следственным комитетом и УФНС по Ульяновской области. Необоснованные и бездоказательные обвинения, которые сыплются на руководство и сотрудников «ХАЛТЕК» как из рога изобилия, негативно отражаются на ее имидже и авторитете, мешая внедрению технологических инноваций на предприятиях отечественной авиационной промышленности и тяжелого машиностроения.

По утверждению автора письма, «ХАЛТЕК» всегда вела бизнес честно, что могут подтвердить все, кто имел с ней деловые отношения.

Александр Храмов жестко раскритиковал правительственную программу импортозамещения, небезосновательно считая, что в ее нынешнем виде, она является всего лишь популистскими политическими лозунгами, ничего общего не имеющими с действительностью, особенно в области высокотехнологичного оборудования. Связано это с тем, что за постсоветский период Россия практически полностью потеряла способность самостоятельно создавать подобную продукцию.

Александр Храмов просит Президента разобраться с ситуацией, возникшей вокруг «ХАЛТЕК», иначе существование его предприятия окажется под угрозой прекращения существования.

Напомним, что компания «ХАЛТЕК»  (http://www.haltec.ru/about/), занимающаяся поставками импортного оборудования, ранее обвинялась ульяновскими следователями в мошеннических схемах при продаже станков и иного оборудования для крупных госпредприятий в рамках федеральной целевой программы.

В ходе следствия были якобы выявлены недочеты по уплате таможенных платежей за период 2010 – 2011 годов, и компанию обязали к выплате налогов и штрафов на сумму более 110 миллионов рублей. В ходе следствия «ХАЛТЕК» полностью погасил задолженность, после чего уголовное дело было прекращено в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Однако, по поступившей информации, уголовное преследование было открыто необоснованно. Из материалов следует, что дело было закрыто, когда следствие было передано из Ульяновска в отделение дознания Санкт-Петербургской таможни, где его прекратили «в связи с отсутствием достаточных оснований для предъявления обвинения группе лиц».

Александр Храмов в свою очередь просит Президента положить конец массовой травле отечественных предприятий и «поставить на место» региональные власти, запугивающие бизнесменов арестами и уголовными делами.

Закрыть «ХАЛТЕК» не трудно. Трудно будет потом восстановить хорошо налаженные поставки высокотехнологичного оборудования для российского тяжелого машиностроения.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно