Спецтемы

Философия чая: Шу Пуэр

Шу Пуэр
Автор: Анна Николаева

Шу Пуэр – это разновидность известного чая пуэр. Она производится по особой ускоренной технологии. Чайные листы складываются в большие кучи, которые постоянно увлажняются водой. Такое хранение позволяет значительно ускорить процесс ферментации и наделяет горячий напиток неповторимым вкусом. По аромату чай шу пуэр отличается от зеленого и красного чая. Его цветовая гамма в прессованном виде колеблется от темно-красного или коричневого до черного. Присутствуют вкрапление темно-желтого.

Особенности Шу Пуэр

Этот чай невозможно спутать ни с одним другим горячим напитком. В первую очередь, его можно узнать по насыщенному и яркому древесному аромату. Когда чай начинает остывать, то в аромате появляется уникальная «остринка». Вкус тоже впечатляет своей многогранностью. После чашки Шу Пуэра во рту остается горьковато-древесное послевкусие. Заметим, что этот чай отлично утоляет жажду. Сама заварка имеет желто-оранжевый цвет.

Как правильно заварить китайский чай Шу Пуэр?

Примечательно, что этот чай нужно заваривать только в глиняной посуде. Рекомендуют ее предварительно прогреть и только после этого добавлять чай. Заливать прессованные листы нужно только кипятком. Вкус и аромат этого горячего напитка раскроется, если температура воды будет более 95 градусов Цельсия.

Почему выбирают чай Шу Пуэр?

  • Он обладает уникальными целебными свойствами.
  • Чай является ферментированным.
  • Оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения.
  • Способствует нормализации давления.
  • Стабилизирует уровень холестерина.

Заметим, что во все времена китайские чаи выбирали за их полезные свойства. Если вы хотите на себе почувствовать положительные изменения, то стоит непременно ввести в свой рацион чай пуэр. Главное, чтобы он был настоящим, поэтому покупайте прессованные брикеты только в проверенном офлайн или онлайн-магазине.

Что еще стоит знать о чае Шу Пуэр?

Эта разновидность китайского чая является достаточно молодой. Но несмотря на свой юный возраст она уже зарекомендовала себя с лучшей стороны и получила признание людей по всему миру. Изначально Шу Пуэр начали производить в качестве альтернативы более дорогому чаю Шэн Пуэру. Однако в настоящее время технология быстрого ферментирования чайных листьев была настолько усовершенствована, что качество напитка стало гораздо лучше. Ценители Шу Пуэра выбирают его за уникальный вкус и благотворное влияние на пищеварительные процессы в организме.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно