Спецтемы

Недвижимость Франции: виза в мир престижа

Недвижимость Франции
Автор: Алексей Верещагин

Прекрасная Франция просто не могла остаться без внимания покупателей недвижимости за рубежом. Её романтический флер вполне органично сочетается с инвестиционной привлекательностью, а в числе поклонников - вездесущие англичане, итальянцы, немцы, жители Скандинавии, США и арабского мира. В последние годы активный интерес к французской недвижимости проявляют и покупатели из СНГ.
Всех, кто решился на приобретение недвижимости во Франции, утверждают, что это дает возможность жить с ощущением радости - от комфортного существования, от надежного сохранения капитала и от осознания собственного статуса.

Франция как место для покупки зарубежной недвижимости обладает рядом достоинств и недостатков. К первым можно отнести благоприятный климат, прекрасно развитую инфраструктуру, транспортную доступность, ко вторым - высокую стоимость отдыха и проживания, скромные возможности легализации иностранцев, возможные трудности в общении с местным населением за пределами туристических зон. На Лазурном берегу и в крупных городах оставляет желать лучшего криминогенная ситуация. Есть свои сложности и в сфере недвижимости: так, владение объектом сопряжено со значительными тратами - налогами, эксплуатационными расходами. Помимо этого, для домов и замков дороже 700 тыс. предусмотрен дополнительный налог. Кроме того, замки могут потребовать реставрационных расходов.

Ни для кого не является секретом бюрократичность французской системы получения гражданства. Обладание квартирой никак не помогает получить вид на жительство: владелец может рассчитывать только на мультивизу. Однако все эти трудности не останавливают желающих обзавестись недвижимостью во Франции. Более того, это можно сделать без всяких ограничений и воспользоваться ипотечным кредитом.

Выбор конкретного объекта зависит от целей приобретения. Например, для проживания можно выбрать Лотарингию, Бургундию, Пикардию (дом в провинции при высоком уровне жизни обойдется намного дешевле, чем в «раскрученных» местах), для круглогодичной сдачи в краткосрочную аренду - Аквитанию. Для наиболее выгодного вложения капитала - студии в Париже, предназначенные для сдачи внаем (от 200 тыс.), считаются самым оптимальным вариантом инвестиций.
Больше остальных вариантов французской недвижимости покупателей из СНГ интересует Лазурный берег - одно из самых лучших и престижных мест отдыха на всей планете. Если вы пока не планируете уезжать во Францию, но ищете тихий провинциальный город, дабы отдохнуть от городской суеты, взгляните на  пригородную недвижимость Киевской области на этом сайте.

Обаяние Ниццы и Антиба неподвластно ни мировому кризису, ни высоким ценам на недвижимость. На первой береговой линии Ниццы элитная вилла стоит не меньше 5-6 млн., причем виллы в аренду здесь стабильно востребованы.
Однако и другие земли, особенно расположенные вблизи горнолыжных альпийских склонов, стали в последнее время привлекать к себе заслуженное внимание. Здесь также может обеспечивать доход сдача внаем, особенно востребованы небольшие квартиры и шале.

Цены на недвижимость Франции могут поразить воображение неискушенного человека, однако следует иметь в виду, что в стране можно отыскать и более доступные предложения, особенно в северных регионах. В связи с кризисом французский рынок недвижимости не потерпел крушения, поскольку никогда не являлся спекулятивно привлекательным. Аналитики полагают, что ограниченность предложения станет причиной постепенного увеличения цен, а что касается элитного сегмента Лазурного берега, то здесь перспективы безоговорочно благоприятны.

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно