Спецтемы

Характеристики современных бытовых холодильников

Автор: Алексей Верещагин

За последнее десятилетие технологии хранения продуктов достигли невероятно высокого уровня. Современные холодильники известных мировых брендов обладают множеством преимуществ по сравнению с моделями предыдущих серий: сенсорное управление, новейшие технологии охлаждения продуктов, наличие нескольких зон с особыми режимами температуры и влажности. Дополнительным достоинством является удобная организация внутреннего пространства холодильников, позволяющая быстро рассортировать продуктовые запасы.

Полки и контейнеры

Для того, чтобы продукты как можно дольше сохранялись свежими, важно не держать дверцу холодильника открытой слишком долго. Поэтому очень важно правильно организовать внутреннее пространство холодильной и морозильной камер. В прошлом для этого применяли только регулируемые по высоте полки. Хозяйка могла самостоятельно выбрать расстояние между ними с учетом высоты банок и кастрюль.

Современные домашние рефрижераторы предлагают владельцам удобную систему полок и контейнеров, которые позволяют быстро навести порядок в хранящихся запасах. Для бутылок и пакетов обычно отводится отдельное место на дверце холодильника. В удобном нижнем отсеке, иногда разделенном на две части, можно расположить овощи и фрукты. А для только что купленного мяса, рыбы или молочных продуктов выделена особая фреш-зона.

Одной из серьезных проблем хранения запасов является необходимость размещать в одном пространстве продукты с разным запахом. Для того, чтобы владельцам холодильников не приходилось есть сыр с запахом колбасы или куриную отбивную с ароматом рыбы, многие бренды снабжают свои модели набором контейнеров. Это решает сразу две проблемы: изолирует продукцию с разным запахом и уменьшает влажность внутри холодильной камеры за счет уменьшения испарения.

Многим хозяйкам известно, сколько усилий приходится приложить, чтобы разместить в холодильнике кастрюли и банки разной высоты. Инженерам Либхерр пришло в голову оригинальное решение: они установили полки уменьшенной ширины. Теперь бутылка или молочный бидон спокойно размещается в камере без утомительной перестановки полок. Некоторые компании предлагают другой вариант: полочки, складывающиеся по ширине.

Подбираем морозильную камеру

Морозильные камеры современных холодильников организованы не менее сложно, чем холодильные отделения. На выставках бытовой техники можно увидеть несколько вариантов организации морозилки. В одних случаях морозильное отделение из нескольких отсеков имеет всего одну дверцу, в других – две или более. Трехдверные современные модели позволяют отделить рыбу, мясо и полуфабрикаты для употребления в ближайшее время от запасов замороженных фруктов, грибов и овощей на зиму.

В большинстве современных холодильников морозильное отделение имеет регулировку температуры. Кроме того, конструкторы снабдили их множеством полезных функций. При помощи быстрой заморозки можно сохранить максимум витаминов в домашних заготовках. Специальные изоляционные материалы обеспечивают минусовую температуру даже при отключении света на сутки. А система авторазморозки дает возможность избежать образования на стенках «шубы» из инея.

Тем, кто забывает закрыть морозильную камеру, о ее открытии может напомнить звуковой сигнал. Но самым важным параметром является объем морозильного отделения. Он может быть совсем небольшим – для любителей свежих продуктов – или достаточно солидным (более 200 л).

Дизайн современных холодильников

Говоря о совершенстве новых моделей, нельзя обойти вниманием их дизайн. Наряду с традиционными белоснежными параллелепипедами, производители могут предложить оригинальные модели ярких цветов. Внешнее покрытие может быть синим, зеленым, красным, ярко-желтым. Некоторые бренды выпускают ограниченные серии, расписанные вручную.

Элементами дизайна нередко становятся панель управления и подсветка. Экономичные LED-светильники не только дают возможность мгновенно отыскать молоко, масло или сыр, но и придают холодильникам стильный, современный вид. Панели управления с подсветкой выводят информацию о режимах и температуре в разных зонах устройства. А оригинальные ручки придают индивидуальность даже простым моделям. Украшением холодильника могут стать неожиданные элементы, например, встроенный винный шкаф с прозрачной дверцей, позволяющий любоваться коллекцией напитков.

Если вас интересует качественная техника для хранения продуктов, вы можете ознакомиться с лучшими образцами современных холодильников в каталоге продукции известного бренда Liebherr. Невероятное разнообразие моделей позволит оценить совершенство технической мысли конструкторов и безграничную фантазию дизайнеров.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно