Спецтемы

В чем ходить дома: преимущества трикотажных вещей

fashion clothing on hangers at the show
Автор: Евгения Ковалева

Возвращаясь домой, женщина снимает офисный костюм или другую рабочую одежду. Но это не означает, что она также отказывается от стиля и элегантности, попадая в родные стены. Современная текстильная промышленность предлагает широкий ассортимент практичных и красивых вещей из различных материалов. Лидирующие позиции в этой сфере уверенно удерживает трикотаж.

От обычной ткани этот материал отличает структура полотна, состоящего из петель. Компании, вроде фабрики "Диана", предлагают большой выбор домашнего трикотажа, включающий:

  • халаты;
  • платья;
  • спортивные костюмы;
  • туники;
  • пижамы и другую одежду.

Хотя все эти изделия относятся к трикотажу, они могут отличаться по типу плетения и материалу нитей (натуральные, синтетические или комбинированные). Чаще всего в данном виде ткани используются следующие структуры:

  • интерлок – хлопчатобумажное полотно с одинаково гладкими лицевой и изнаночной сторонами. Двустороннее плетение обеспечивает высокую плотность но снижает способность материала тянуться. За счет мягкости и хорошей воздухопропускной способности интерлок  - популярный выбор при производстве детской одежды;
  • кулирка – тонкий, немнущийся трикотаж. Из него шьются платья, спортивные майки и другие повседневные вещи;
  • вискоза – синтетическое полотно из целлюлозы. В зависимости от способа производства трикотаж может напоминать лен, хлопок или другие ткани;
  • футер – ворсистый трикотаж, используемый для теплой одежды, халатов и других подобных вещей. Требует особых условий стирки (например, температура воды - 30°С), так как иначе потеряет форму.

Разнообразие решений – одно из основных преимуществ домашнего трикотажа. В данной категории, как можно увидеть на http://diana37.ru/, представлены однотонные изделия и вещи с узором, облегающая и свободная одежда, подходящая для отдыха на природе, занятий спортом и повседневной жизни. Трикотаж также отличается мягкостью, приятен на ощупь и обычно не требует глажки. Устойчивость к сниманию наблюдается в тканях как с синтетическими, так и с натуральными волокнами. При соблюдении условий стирки (почти всегда указаны на ярлычке), трикотажная вещь долго не потеряет цвет и форму. К другим достоинствам материала относится гипоаллергенность и ценовая доступность. Многие виды трикотажа также не накапливают статическое электричество, что выгодно отличает их от распространенных синтетических тканей.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно