Спецтемы

Чем дышать через небулайзер при насморке

Чем дышать через небулайзер при насморке фото

Нельзя недооценивать последствия, которые могут возникнуть из-за недолеченного насморка. Это может в будущем при рецидиве обеспечить более сложные формы и перейти в хроническую стадию. При помощи специального прибора и грамотно подобранных растворов сегодня каждый может в домашних условиях помочь скорейшему выздоровлению.

Как решить, чем дышать через небулайзер при насморке

Препараты для проведения ингаляций должны назначаться лечащим врачом в соответствии с показаниями. Это во всех отношениях стоящее дополнение к остальному курсу терапии, ведь такие сеансы помогают решить ряд проблем:

  • Сухость слизистой оболочки носа;
  • Зуд на ранних стадиях ринита;
  • Сложность в выводе носовой слизи из полости носа;
  • Систематическое образование корочек в носу в результате воздействия сухого воздуха.

Таким образом, наилучшим выбором препарата можно считать тот, что позволит охватить максимальное количество симптомов недомогания. В помощь пойдут лучшие небулайзеры, обязательно от проверенного производителя и позволяющие использовать широкий спектр медикаментов.

Например, ультразвуковые аппараты не рассчитаны на гормоны и антибактериальные средства. В свою очередь, во всех небулайзерах не рекомендуется применять масляные растворы или настои из лекарственных растений, приготовленные самостоятельно. Также меш-небулайзеры являются наиболее универсальными – особенно, если нужно проводить терапию лежачим больным или маленьким детям во время сна.

Как проводится лечение

В первую очередь позаботьтесь о правильности выбора лекарственного средства – оно должно полностью быть пригодным для употребления с конкретной моделью небулайзера, не быть просроченным и использоваться строго по назначению лечащего врача.

Нельзя использовать растворы, температура которых меньше комнатной – согреть их можно при помощи водяной бани. Чаще всего приходиться разводить лекарство – делать это нужно, исключительно используя раствор хлорида натрия или специальную воду для проведения инъекций.

Не забудьте, что масляные жидкости или вода не должны встречаться в растворе для ингаляции. Эти вещества могут послужить не только причиной поломки прибора, но и вызвать нежелательные для здоровья последствия вплоть до пневмонии.

Какой использовать аппарат? Многие специалисты порекомендовали бы небулайзер Омрон из Японии по ссылке nebulyzer-shop.ru – это марка с мировым именем. Но и отечественные приборы отличаются не меньшим качеством.

Так чем дышать через небулайзер при насморке? Рекомендованы различные препараты – например, Фурацилин, Тонзилонг или Интерферон. Настои могут быть использованы, но только не собственного приготовления в домашних условиях.

Еще несколько советов, чем рекомендуется дышать через небулайзер при насморке:

  • Спиртовой раствор календулы;
  • Спиртовая настойка прополиса (аптечная);
  • Хлорофиллипт и так далее.

Правильно подобранная рецептура и ее соблюдение, выбор хорошего небулайзера и контроль всех необходимых мероприятий позволяет обеспечить стойкий эффект от лечения.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

ТОП-5 российских оздоровительных продуктов

19.07.2017

По статистике, для поддержания здоровья и красоты жители нашей страны всё чаще прибегают к отечественным разработкам. Одним из самых популярных...

Стоит ли детей учить кататься на роликах?

30.06.2017

Каждый родитель старается приобщить своего малыша к активному образу жизни. Ролики – тот вид занятий, который может стать любимым видом...

Как вернуть деньги из банка, у которого отозвали лицензию – физическому лицу: общая информация, рекомендации экспертов, актуальные новости

17.05.2017

Ещё 10 лет тому назад финансовую деятельность на территории Российской Федерации осуществляли свыше тысячи банковских учреждений. Сегодня их осталось в...

Последние новости







Материалы партнеров