Спецтемы

Борис Пайкин, информация к размышлению

Автор: Алексей Верещагин

Читаю невесть откуда взявшиеся статьи про Бориса Пайкина, в которых все подряд его критикуют. Дело в том, что этот человек, которого в Петербурге знают многие, идет на выборы, вмест со своим коллегой Максимом Левченко. Читаю и понимаю, что далеко не каждый избиратель может точно определить, что из этого правда, а что ложь, и что действительно воплотил в жизнь каждый конкретный кандидат. Далее я попробую разобраться, чего именно сделал Борис Романович Пайкин для Санкт-Петербурга и для России в целом.

В 1996 году Борис Романович занял должность Главы администрации Петроградского района, на которую его утвердил мэр города Анатолий Собчак. На данном посту Пайкин осуществил большинство всех своих планов: строительство и благоустройство спортивных площадок, модернизация котельных и осушение подвалов жилых домов. Кроме этого, под его руководством Санкт-Петербург впервые принял этап «Формулы-1» по водному спорту.

С начала 2003 года Борис Романович становится председателем правления Северо-Западной Дирекции Госстроя России. Именно в это время северная столица готовилась к празднованию своего 300-летия. При подготовке к данному мероприятию Пайкину удалось в кратчайшие сроки отреставрировать и привести в первоначальный вид 46 различных исторических памятников города. Наиболее известные из них это: Национальная библиотека, Биржа, Академия художеств, Ботанический институт, различные объекты Петропавловской крепости и т.д. В дальнейшем, ни к одному объекту не было предъявлено ни одной претензии в течение пяти лет, по качеству проделанных работ. В результате, Пайкин был удостоен памятной медали - «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

В 2005 году Пайкина переводят в Москву на должность Помощника Главы Федерального агентства по промышленности. Проработав на этом месте более года, он по собственному желанию отправляется в Мытищи, чтобы восстанавливать завод имени Мясищева. Изначально предприятие находилось в удручающей ситуации и в ближайшее время планировалось его закрытие. Однако Борис Романович сумел его спасти, увеличив годовой денежный оборот в более чем 4 раза и обеспечив около 3 тысяч человек новыми рабочими местами.

Большое внимание Пайкин уделяет спорту. Под его непосредственным руководством происходило строительство множества спортивных объектов в Сочи в Зимним Олимпийским Играм. С 2013 года он занимает пост генерального директора футбольного клуба «Тосно», который на данный момент участвует в первом российском дивизионе. Всего за несколько лет, команда Бориса Романовича смогла с самых низов занять лидирующее положение в отечественном футболе. Однако на этом футбольный коллектив не собирается останавливаться, т.к. перед ним поставлена задача подняться в Премьер-Лигу. Кроме всяческой поддержки основной команды, Пайкин большое внимание уделяет работе с детьми и молодёжью. Набор в основную футбольную команду осуществляется по всей Ленинградской области.

В настоящее время Борис Романович всячески поддерживает отечественное животноводство. Непосредственно в Ленинградской области он является соинвестором проекта по выращиванию индейки.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно