Спецтемы

Восстановление ДЦП при помощи массажа

Problema-DCP
Автор: Алексей Верещагин

Официальная медицина не всегда в состоянии помочь детям с диагнозом: детский церебральный паралич. Поэтому их родители обращаются за помощью к врачу-миологу Никонову Николаю Борисовичу. Он лечит своих пациентов с помощью эмендического массажа. Во время него производится воздействие на мышцы последствием определенных мануальных движений.

Доктор выдавливает излишек гормонов из мышечных клеток при помощи массажа и специальной гимнастики. Они начинают сами растягиваться, запускается работа природных рефлексов. Вследствие чего ребенок начинает ходить. При этом нельзя прекращать занятий, так как в дальнейшем походка становится нормальной и, кроме того, ребенка можно посадить на полный шпагат. Но не стоит торопиться со шпагатом, посадив малыша слишком рано, вы рискуете травмировать его.

У эмендического массажа есть ряд преимуществ:

  1. Результат виден уже после первого сеанса.
  2. Возможность проведения процедуры на дому у пациента.
  3. Лечение пациентов из других стран или городов.
  4. Обучение родителей эмендическому массажу.

Родители могут изучить специальную гимнастику для восстановления ДЦП и использовать в домашних условиях. Ее отличительной чертой является то, что необходимо зафиксировать мышцы. Не сразу все будет получаться, но уже через месяц вы увидите результат. Ребенок во время занятий будет испытывать небольшой дискомфорт, поэтому запаситесь терпением.

Данная гимнастика разработана и основана на личном опыте доктора. Поэтому он с уверенностью утверждает, что возможно вылечить ДЦП у ребенка на любой стадии заболевания. Николай Борисович делиться своей методикой с родителями таких детей, тем самым помогая им преодолеть этот недуг. Больше информации о методике миолога можно получить на сайте Николая Борисовича http://klinikanikonova.ru/lechenie-dtsp.

Большинство ученых считает, что ДЦП возникает вследствие нарушений в центральной нервной системе. Но это не так. Все дело в мышцах. Растяжение мышцы не зависит от сообщения с мозгом. Посмотрев в микроскоп, мы можем увидеть, то, что импульсы головного мозга всего лишь приводят к ее сокращению.

Часто задают вопрос о том, почему Николай Борисович знает методику лечения ДЦП, а другие врачи – нет. Ответ прост: он посвятил больше 30 лет для изучения данной болезни. Это потребовало огромного терпения, так как ему приходилось все свое время проводить рядом с маленькими пациентами. Но для того, чтобы лечение было успешным, от родителей тоже потребуется много терпения и выдержки, дабы довести его до конца.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно