Спецтемы

Как правильно зарабатывать на акциях – советы экспертов

Как правильно зарабатывать на акциях – советы экспертов
Автор: Юнна Кравцова

Многие люди слышали о том, что торговля акциями позволяет заработать, однако редкие единицы действительно пробовали этот метод. Причина кроется в том, что человек просто не знает правил данного бизнеса, поэтому боится рисковать. Однако правила-то просты, все они будут описаны в этой статье.

Что представляет собой заработок на акциях

На самом деле торговля акциями включает в себя два простых понятия:

  • заработок на понижении – выбираем брокера, забираем акции в долг, продаем задорого, ждем понижения курса, покупаем дешево;
  • заработок на повышении – покупаем дешево, продаем задорого.

Разумеется, существует множество нюансов данного дела – качественный представляющий брокер, знание котировок, выработанная стратегия. Все это приходит с опытом, но новичок должен обязательно знать основные правила торговли акциями.

Некоторые правила для новичков

Как и любой другой бизнес, торговля акциями сильно зависит от обстоятельств. Заработок здесь вычисляется миллионами, однако есть сопутствующие риски. Если человек боится проиграть, опасается нестабильности и риска – ему не место в торгах. На торговле акциями можно проиграть, однако есть большой плюс – здесь нельзя полностью обанкротиться. Да, проигрыши бывают, однако если не опустить руки и продолжать совершенствоваться в выбранном направлении, то человек обязательно отыгрывается и начинает накапливать капитал.

Как выбирать акции для вложения

Любой начинающий брокер должен четко понимать, в какие акции можно вкладывать деньги, а какие обойти десятой дорогой. Единственно верной стратегии выбора вложений не существует, однако профи пользуются несколькими основными вариантами.

  1. Через новости. Брокер должен быть всегда в курсе событий на рынке акций, поэтому нужно смотреть телевизор, проглядывать экономические сводки, интересоваться мнением экспертов.
  2. Технический анализ. Этот метод больше подойдет более опытным торговцам, так как основывается на четком анализе технической составляющей проектов. Обзор экономического потенциала компании, взгляд на ее курс, потенциальных конкурентов и выбранной стратегии – все это предстоит изучать самому брокеру.
  3. Хорошо развитая интуиция. Как говориться, без интуиции в деле торговли акциями никуда. Впрочем, настоящая интуиция, а не ее спонтанный аналог, появляется только после длительного изучения направления, а также исходящего опыта брокера.

Плюсов торговли много – тут и высокие доходы, и независимость, и возможность начать дело без сильных финансовых вложений. Минусы, разумеется, также имеются – серьезные риски, которые сложно избежать на 100%.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно