Спецтемы

Одесса: посуточная аренда квартир

Автор: Евгения Ковалева

Одесса - приморский украинский город с достопримечательностями и курортными объектами. Кроме того, рядом с ним расположен один из крупнейших в стране и Европе оптово-розничный рынок промтоваров «7-й километр». Вышеперечисленные и другие факторы привлекают в город большое количество людей. Некоторые из них предпочитают посуточную аренду квартир или комнат гостиницам. Причины выбора могут быть различны: стоимость, большее разнообразие вариантов, менее жесткие правила проживания и пр.

Современный рынок краткосрочной аренды жилья предлагает большой ассортимент вариантов. Так, посуточные квартиры в Одессе могут стоить от 100 грн/день (около 300 руб.). Конечно, такие цены можно найти скорее в мини-отелях с многоместными номерами (цена за человека), а не в отдельных квартирах. Дешевые варианты также не могут похвастаться высококачественным ремонтом или наличием большого количества удобств. Но для желающих сэкономить туристов или командировочных, не собирающихся проводить много времени в снятом жилье, это - один из лучших вариантов.

Низкая цена также может быть признаком мошенничества. В лучшем случае человек по приезду обнаружит, что жилье не соответствует указанным характеристикам. В худшем – не найдет жилья и останется без предоплаты. Так как большинство людей сегодня ищут жилье через интернет, сайты стараются снизить риск мошенничества. В частности, отмечают или выделяют в отдельный список надежных арендодателей, давно сотрудничающих с ресурсом.

В Одессе легко найти жилье за 400-500 грн/сутки (примерно 1200-1500 руб/сут.). За эти деньги арендатор получает обставленную одно- или двухкомнатную квартиру с качественным и сравнительно новым ремонтом, посудой, постельным бельем и всеми удобствами (включая интернет и кабельное ТВ). Жилье данной ценовой категории также удобно располагается по отношению к городской инфраструктуре. Желающих с комфортом отдохнуть может заинтересовать аренда частных домов. Подобные предложения стоят порядка 3000-4000 грн/день (9 000-12 000 руб/день), но, помимо нескольких комнат с полной обстановкой, человек получает двор, а, в некоторых случаях, даже отдельный участок пляжа.

При поиске квартиры большинство сайтов предлагают сортировать варианты по предпочтительной дате заезда, количеству гостей, сроку пребывания и другим параметрам. Некоторые ресурсы предоставляют и дополнительную информацию, вроде ближайших мероприятий в пункте назначения (вроде костюмированной вечеринки). Зная время и место события, человек может подобрать жилье поблизости.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно