Спецтемы

Египет, последние новости для туристов сегодня: российские власти сделали еще один шажок вперед

wpid-11248.jpg
Автор: Алина Копрусова
Тема:Египет

Египет, последние новости для туристов сегодня: российские власти сделали еще один шажок вперед. Конечно, хотелось бы, чтобы по мановению волшебной палочки все наши чаяния и желания исполнялись – раз, и готово. Но практика показывает, что так, увы, не бывает, а если и бывает, то крайне редко.

В нашем случае – новости об открытии Арабской республики Египет (а, если быть точным, то о возобновлении авиасообщения с этой страной) ежедневно обрастают слухами и подробностями. И, если в конце января нам пообещали, что на февральские праздники (а их нынче целых четыре дня!) любители путешествий смогут понежиться под африканским солнышком, то сейчас, в эти самые праздники, пыл несколько поостыл. Зато стали известны попытки российских властей решить уже, наконец, наболевший вопрос.

Очередной шаг к возобновлению перелетов в Египет сделал Минтранс РФ. И, хотя ответственность за объявление конкретных дат на себя пока никто не берет, стало известно другое — ведомство направило ноту в адрес египетских властей о подписании протокола авиационной безопасности между двумя странами. Правительство РФ одобрило протокол, согласно которому российские специалисты смогут участвовать а мероприятиях, направленных на обеспечение покоя и безопасности российских туристов. Дело двигается, решение наболевшего вопроса будет осуществлено в кратчайшие сроки, судя по всему.

Египет, последние новости для туристов сегодня: российские власти сделали еще один шажок вперед. Все логично: Египет, пожалуй, одна из немногих стран, где отдыхать с комфортом можно круглый год. И, даже если полноценный туристический сезон открывается там лишь в апреле, россияне ездили и будут ездить туда всегда, даже зимой. Где еще найдутся такие же комфортные условия пребывания по оптимальным ценам?

Разве что в Турции, но в холодные месяцы там гораздо прохладнее. К слову, турецкие отельеры не дремлют, и стараются выжать из выгодного им сегодняшнего положения невыезда россиян в Египет как можно больше, тем более, что в прошлом году они также страдали без российских любителей средиземноморья. Уже с декабря прошлого года во многих агентствах были презентованы акции по раннему бронированию туров, стоимость которых существенно выгоднее, нежели если бы вы приобретали их в сезон.

Представители турбизнеса прогнозируют также существенное снижение цен и после того, как Египет все же будет открыт: обе страны, стараясь восстановить турпоток, будут конкурировать друг с другом, в том числе и в ценовой политике, что на фоне укрепления рубля не должно не радовать россиян. Осталось только дождаться лета.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно