Спецтемы

Санкции США против РФ сегодня 09.03.2017: Конгрессмены Соединенных Штатов запретили Пентагону сотрудничество с «Рособоронэкспортом»

wpid-House-of-Representatives-113th-Congress.jpg
Автор: Корней Команцев

Санкции США против РФ сегодня 09.03.2017: Накануне в палате представителей США был принят документ, который в частности полностью запрещает Пентагону сотрудничать с российским гигантом оборонной индустрии  «Рособоронэкспортом».

 

Документ, по сути, является бюджетом оборонного ведомства и включается в себя множество позиций, в том числе и общую сумму денежных средств, выделенную на нужды Пентагона. В соответствии с предоставленной информацией, планируется выделить на армейские расходы около 578 миллиардов долларов. Точная дата действия законопроекта неизвестна, но с уверенностью можно сказать, что он будет действителен до конца сентября этого года.

Санкции США против РФ сегодня 09.03.2017: Пентагон не будет сотрудничать с «Рособоронэкспортом» до сентября-октября 2017 года

В проекте закона, который уже успел поддержать 371 конгрессмен, говорить о том, что выделенные на нужды Пентагона средства не должны быть использованы для сотрудничества с российским производителем оборонной техники «Рособоронэкспортом». Среди причин в документе указываются: поставки вооружения для нужд сирийских правительственных войск, а также присутствие российской армии в Крыму.

«Никакие из этих средств не могут быть использованы министром обороны для заключения контрактов с «Рособоронэкспортом» – говориться в законопроекте.

Впрочем, в документе есть и свои лазейки. В частности глава Пентагона может в случае надобности изменить установку, прописанную в документе. Для этого ему нужно провести консультации с госсекретарем и директором национальной разведки. Заключить контракт с «Рособоронэкспортом» можно будет только после того, как вышеуказанные должностные лица признают его таким, который отвечает американским интересам.

Руководство российского производственного гиганта достаточно спокойно отреагировало на новость из-за океана, заявив, что ограничение, прописанное в новом документе, было введено давно и не снималось, а вспомнили про него в виду поправок в программу финансирования Пентагона.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно