Спецтемы

Санкции США против России сегодня, 14.03.2017: Фийон назвал введенные санкционные меры ошибочными

wpid-66-1476793178.jpg
Автор: Корней Команцев
Тема:

Санкции США против России сегодня, 14.03.2017: Накануне в эфире местной радиостанции «Europe 1» один из популярных кандидатов в президенты Франции Француа Фийон заявил, что, по его мнению, поддержка правительствами европейских государств антироссийских санкций, введенных в 2014-м году администрацией Барака Обамы, была ошибочной.

Кандидат в президенты Франции выразил мнение, что Европейский Союз сделал огромную ошибку, когда поддержал американские санкции против Российской Федерации, так как это привело лишь к некоторым корректировкам курса РФ в плане внешней политики. В итоге, по мнению популярного кандидата, поддержка санкционных мер лишь ужесточила позиции российского руководства к Объединенной Европе.

Санкции США против России сегодня, 14.03.2017: Фийон выступил за отмену санкционных мер

Француа Фийон, который за последнее время уже успел поучаствовать в самых разных перипетиях предвыборной гонки, согласно опросам граждан Франции снова занимает лидирующие позиции в предпочтениях избирателей.

Накануне утром он дал интервью одной из популярных французских радиостанций «Europe 1». Вопросы интервьюера в частности коснулись и антироссийских санкций, а точнее отношения политика к их введению. В ответ Фийон заявил, что считает введения санкционных запретов ошибочными, так как они, по мнению политика, привели лишь к ужесточению отношения российской стороны к Евросоюзу. Также претендент на французское президентство подчеркнул, что выступает за отмену санкций в обмен на, цитата, изменения позиции России.

«Есть Минские соглашения (по урегулированию конфликта на Востоке Украины), которые касаются как российской, так и украинской стороны, сейчас их не выполняет ни одна. Европа должна сыграть свою роль, сделав так, чтобы каждый выполнял условия соглашений. Но нужно говорить с Россией.» — подытожил свой ответ Француа Фийон.

Напомним, что перед инаугурацией Дональда Трампа Барак Обама продлил санкции против РФ на 2017 год, а лидеры стран ЕС поддержали пролонгацию.

08:46:49 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно