Спецтемы

Санкции США против России сегодня, 17.03.2017: Сенаторы призывают усилить давление

wpid-5052f67b102b0df3d399d9263046c235.jpg
Автор: Корней Команцев
Тема:санкции

Санкции США против России сегодня, 17.03.2017: Один из американских сенаторов Шаред Браун недавно высказался, что российская агрессия против украинской стороны после прихода в Белый дом Дональда Трампа только усугубилась. Политик добавил, что создается впечатления будто бы Владимир Путин намеренно проверяет готовность нового президента США оказывать поддержку официальному Киеву. Сообщение было предоставлено новостным агентством «Голос Америки».

Также сенатор настоял на усилении санкционного давления на Российскую Федерацию и полностью откинул возможность ослабления таких мер воздействия до того момента, пока Москва не согласиться прекратить агрессию в Украине. В поддержку политика выступил сразу ряд его коллег, среди которых явной активностью на трибуне выделился еще один яркий сторонник антироссийских санкций Майк Крейпо.

Санкции США против России сегодня, 17.03.2017: Представители сената хотят ужесточить санкции

Шаред Браун в рамках своего выступления в сенате Соединенных Штатов высказался, что санкции в отношение Российской Федерации нельзя ослаблять, а напротив нужно ужесточить в свете растущей агрессии РФ в сторону Украины:

«Мы должны усилить, а не ослабить санкции против России. И президент США при формировании политики в отношении России обязан работать с Конгрессом, который хорошо знает своих врагов».

Поддержать своего коллегу вызвался сенатор Майк Крейпо. По его мнению, ослабление санкционного давления на Российскую Федерацию приведет лишь к усилению агрессии.

Политик подчеркнул, что изменение санкций в сторону ослабления будет воспринято в качестве изменения политики США в плане восприятия вторжения российских войск в Украину. А это, по словам сенатора, явно противоречит международному праву и предоставит Российской Федерации лицензию на дальнейшие нарушения.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко призвал руководство США, а также европейских государств усилить давление на Российскую Федерацию с помощью ужесточения санкций.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно