Спецтемы

Санкции США против России сегодня, 17.03.2017: Государственный департамент не собирается снижать давление

wpid-1450954630_zerkalnye-sankcii-protiv-rossii-novovvedeniya-kabmina.jpg
Автор: Корней Команцев
Тема:

Санкции США против России сегодня, 17.03.2017: Накануне, 16 марта, в третью годовщину референдума по воссоединению Крыма с Российской Федерацией исполняющий обязанности официального представителя государственного департамента Соединенных Штатов заявил, что США не собирается ослаблять или отменять действующие санкционные меры в отношении Российской Федерации до того момента, пока полуостров находится под ее контролем.

Политик заявил, что американская сторона считает референдум в Крыму незаконным, то есть таким, который прошел под давлением, а значит, по словам представителя государственного департамента, он не может быть признан демократическим и свободным.

Санкции США против России сегодня, 17.03.2017: Госдеп не собирается ослаблять давление на РФ

По заверениям исполняющего обязанности представителя государственного департамента Соединенных Штатов Америки Марка Тонера, правительство не собирается отменять или снижать санкционное давление на Москву до того момента, пока Крым снова не вернется под юрисдикцию официального Киева.

Выступление политика было приурочено к третьей годовщине проведения референдума среди жителей полуострова, подавляющее большинство которых высказалось за воссоединение с Российской Федерацией. В своей речи Марк Тонер обратил внимание на то, что мнение правящей верхушки США остается прежним.

Американское правительство по-прежнему считает, что проведенный на полуострове референдум является незаконным, так как был проведен под давлением российской стороны, а значит, не может быть признан законным.

«США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению» – подытожил Марк Тонер.

Напомним, что готовность не только сохранить санкции, но и ужесточить в своих выступлениях на трибуне подтвердил целый ряд представителей сената. В частности Шаред Браун сказал:

«Мы должны усилить, а не ослабить санкции против России. И президент США при формировании политики в отношении России обязан работать с Конгрессом, который хорошо знает своих врагов».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не пойдет ни на какие сделки по Крыму в обмен на отмену западных санкций. Песков подчеркнул, что проведение второго референдума также исключено.

08:46:47 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно