Спецтемы

Санкции США против России сегодня, 18.03.2017: Киев хочет подключить к санкциям против российских банков США и ЕС

wpid-detail_original-3abe4f9757dfd6c69576bb28347f8243.jpg
Автор: Корней Команцев
Тема:

Санкции США против России сегодня, 18.03.2017: На этой неделе украинским правительством были инициированы некоторые запреты для дочерних организаций российских банков, находящихся на территории Украины. Под ограничения со стороны официального Киева попали сразу пять кредитных учреждений, среди которых: местные отделения Сбербанка и ВТБ, БМ Банк (ВТБ), Проминвестбанк (ВЭБ) и VS Bank (Сбербанк). По сообщениям источников, эти банки не смогут выводить финансовые средства из Украины в пользу, цитата, связанных с ними лиц. Как анонсировалось ранее, запрет введен на год с возможностью продления мер.

Однако на этом украинские власти не остановились на региональном воздействии. Они хотят подключить, к своего рода, санкциям против банков с российским капиталом правительства Европейского Союза и США. Поводом для рассмотрения вопроса является сообщение президента Петра Порошенко, направленное руководителю внешнеполитического ведомства Украины, где говориться о начале диалога о возможности блокирования российских банков в Соединенных Штатах и Объединенной Европе.

Санкции США против России сегодня, 18.03.2017: Украина пытается привлечь к банковским санкциям европейцев и американцев

Совет национальной безопасности и обороны Украины уже успел применить к банкам с российским капиталом новые санкционные меры воздействия. Действующие дочерние кредитные организации банков РФ, действующие в рамках украинского законодательства по лицензии НБУ, теперь не смогут на протяжении года пересылать денежные средства на счета материнских структур.

На действия украинской стороны уже успел ответить пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, который заявил, что представители экономического сегмента российского правительства тщательно следят за ситуацией с давлением на дочерние структуры банков РФ в Украине. Он уверил, что официальная Москва в случае необходимости будет отстаивать интересы кредитно-финансовых учреждений с отечественным капиталом всеми законными средствами. А также заметил, что Украина перестает быть надежным партнером для иностранных инвесторов.

Следует напомнить, что Парадокс происходящего заключается в том, что Украине невыгоден уход российских банков. Например, из $4 млрд прямых иностранных инвестиций, которые попали в страну в прошлом году, около $3 млрд поступило от российских банков.

08:46:50 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно