Спецтемы

Что можно есть в Великий пост 2017 года: Основные правила поста

wpid-пост-1.jpg
Автор: Корней Команцев

Великий пост – очень важный период жизни для православных верующих. В это время нужно много молиться и духовно очищаться, при этом выдерживать ограничения в еде.

Многие люди на период поста просто отказываются продуктов, которые содержат животные жиры. Это мясо и молочные продукты. Но существуют ряд правил, которые нужно придерживаться, такие как сухоядение и отказ от растительного масла.

Но существуют так называемые праздничные дни, когда можно кушать рыбу и рыбные продукты. Это Благовещение Пресвятой Богородицы – 7 апреля, Лазарева суббота – 8 апреля и Вербное воскресенье – 9 апреля.

Важно помнить, что пост могут придерживаться только здоровые и взрослые люди. Строгий пост не желателен маленьким детям, беременным, больным и престарелым. Также людям, которые находятся в путешествии и кто занят тяжелым физическим трудом. Всем этим категориям людей позволено придерживаться более мягкого поста.

Стоит знать, что в монастырях воздерживаются от приема пищи до 15:00, а уже потом проходит единственный прием пищи за день.

Что можно есть в Великий пост 2017 года: Четвертая неделя

Правила приемов пищи в четвертую неделю не отличаются от предыдущей недели.  Так, в понедельник, среду и пятницу (20, 22, 24 марта соответственно) можно употреблять только сырые фрукты и овощи, мед и орехи, хлеб и сухофрукты. Иными словами сухоядение.

Во вторник 21 марта можно есть вареную пищу растительного происхождения, но без масла. А уже через день 23 марта еще и разрешается рыба.

Выходные дни приравниваются к праздникам. В эти дни (25-26 марта) разрешается один бокал вина, а также вареная пища (конечно же, растительного происхождения) с добавлением масла.

 

 

12:26:37 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно