Спецтемы

Киноновинки России и мира сегодня 20 марта 2017 года: Фильм «Сплит»

wpid-сплит.jpg
Автор: Корней Команцев

Недавно 16 марта 2017 года в России состоялась премьера американского фильма «Сплит».

«Сплит» — это психологический триллер с элементами ужасов. В главных ролях Джеймс Макэвой, который сыграл роль психопата, у которого проблемы с психикой. У героя расщепление личности, а точнее всего насчитывалось у него 23 личности. В слоган  фильма заложена интрига – скоро на свет должна появится еще одна личность.

Несмотря на недавнюю премьеру в России, в мировом прокате этот фильм уже с 20 января этого года. В первый же день он собрал 14.6 миллиона долларов, на сегодняшний день сумма выросла до 136 359 225 долларов.

Киноновинки России и мира сегодня 20 марта 2017 года: Интересное о «Сплите»

Режиссер и по совместительству сценарист М. Найт Шьямалан называет фильм самым длинным за всю его карьеру. При чем он еще рассказал журналистам, что это были самые трудные съемки.

Дж. МакЭвой, снимаясь в киноленте, сломал себе руку, но актер не хотел прерывать процесс съемок и признался только через 2 дня. Стоит обратить внимание, что это не в первый раз, когда актеру пришлось играть героя с психическими расстройствами.  Кстати, слово Сплит с английского языка значит не что иное, как Расщепленный.

В целом, фильм получил положительные отзывы с рейтингом в 76%.

 

 

 

 


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно