Спецтемы

Лунный посевной календарь огородника и садовода на неделю с 20 по 26 марта 2017 года: Начало работ в марте

wpid-посевной-календарь.jpg
Автор: Корней Команцев
Тема:лунный календарь 2017, неделя посева

В лунном посевном календаре 2017 года указаны и расписаны благоприятные дни для посева и посадки. Особенно нужно знать эти дни в марте, когда начинаются работы на огороде и в саду.

Многие садоводы и огородники все чаще обращаются к лунному календарю, чтобы узнать когда лучше проводить различные работы для того, чтобы собрать хороший урожай.

Нужно принять во внимание, что неблагоприятными днями на этой неделе считаются 21, 22, 23, 24 марта, а благоприятными – 20, 25, 26 марта.

Лунный посевной календарь огородника и садовода на неделю с 20 по 26 марта 2017 года: Что следует и не следует делать

В лунном посевном календаре по дням расписано, что нужно делать и чего не стоит делать.

В понедельник, 20 марта 2017 года, нужно сеять семена томатов, баклажанов, сладкого перца и капусты, а также цветущие однолетники и декоративно-цветущие растения. Важно не забыть прорыхлить почву и обработать растения от болезней и вредителей, что следует делать каждый день. В этот день можно выкапывать луковицы и заготавливать сено и дрова. Рекомендуется в понедельник садить картофель, корнеплодные, луковичные и бобовые культуры. Обязательно нужно убраться в саду и уничтожить сорняки. Чего нельзя делать, так это обрезать растения.

 

Во вторник, 21 марта, нужно уделить время, чтобы пересадить комнатные растения, замочить семена, провести подкормку растений и обрезку деревьев. Не забудьте подготовить теплицы к сезону и заготовить сено. Сеять и садить в этот день нужно бобовые и зерновые культуры, деревья и кустарники. Не рекомендуется в этот день слишком сильно поливать.

В среду, 22 марта, нужно отвести время на то, чтобы посеять овощные культуры, зелень и цветы на рассаду. По поводу посева, то сегодня можно и нужно садить и сеять все то же самое, что и во вторник.

В четверг, 23 марта, напротив нежелательно сажать и сеять. Этот день можно отвести для занятий благоустройства сада.

В пятницу, 24 марта, лучше всего заняться ремонтом инвентаря, благоустройством сада. Ведь астрологи рекомендуют ничего не сеять и не садить, а также ничего не подкармливать.

В субботу, 25 марта, можно и сделать небольшой перерыв, потому что практически любые работы запрещены.

А вот уже в воскресенье, 26 марта, нужно сеять однолетние и многолетние цветы, сеять и садить практически все культуры (овощные, тыквенные, картофельные и тд.). Но не советуют, копать землю в этот день, обрезать деревья и кустарники и использовать слишком много воды при поливе.

 

 

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно