Спецтемы

Свежие новости на сегодня 20.03.2017: Госсекретарь США не считает контакты со СМИ своим приоритетом

wpid-134.jpg
Автор: Корней Команцев
Тема:новости, свежие, сегодня

Свежие новости на сегодня 20.03.2017: Тема общения со СМИ появилась по причине отказа Тиллерсона, отправлявшегося в турне по государствам Азиатско-Тихоокеанского региона, взять в самолет корреспондентов. Раньше сирийская армия признала, что выпустила ракеты по израильским самолетом. Израиль сделал заявление для предотвращения повторных конфликтов. Возле Белого дома был задержан человек, заявивший о бомбе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не намерен уделять много внимания общению с прессой, передает ВВС.

Свежие новости на сегодня 20.03.2017: Для Госсекретаря США контакты со СМИ не являются приоритетом

«Я не тот человек, к которому у СМИ есть широкий доступ. Лично мне такие контакты со СМИ не нужны. Я знаю, что важно рассказывать о ходе нашей работы, но при данном, как мне видится, в этом есть смысл только в тех случаях, когда ты уже добился каких-либо результатов», — заявил он в опубликованном в субботу интервью изданию Independent Journal Review.

«Нам предстоит сделать огромное количество работы. И когда я буду готов побеседовать о том, что мы пробуем сделать, то дам согласие побеседовать. Впрочем у меня нет стремления каждый день быть доступным для СМИ только для того, дабы меня почаще цитировали в газетах», — добавил он.

Тема общения со СМИ появилась в связи с отказом Тиллерсона, отправлявшегося в турне по государствам Азиатско-Тихоокеанского региона, взять в свой самолет корреспондентов пула госдепартамента. В результате им пришлось добираться до места самостоятельно.

Долгие совместные полеты традиционно считаются у американских, и не только американских политиков удобной возможностью довести до журналистов свое точку зрения и удовлетворить их любознательность в неформальной обстановке.

По словам Тиллерсона, он полетел самолетом меньшего размера из-за экономии средств налогоплательщиков.

Свежие новости на сегодня 20.03.2017: Минобороны Израиля угрожает уничтожить всю ПВО Сирии

В случае нового обстрела зенитными ракетами израильских самолетов вся система противовоздушной обороны Сирии будет немедленно уничтожена. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, передает ВВС.

Два дня назад сирийская армия признала, что сирийские ракеты были выпущены по израильским самолетам в Сирии.

Одну из ракет удалось сбить, две другие упали на землю на территории Израиля. Израильские самолеты не получили повреждений.

Ранее сегодня сообщалось, что сторонники сирийской оппозиции оставили последний подконтрольный им участок города Хомс, еще недавно звавшегося «столицей революции».

Свежие новости на сегодня 20.03.2017: У Белого дома задержан заявивший о бомбе мужчина

Возле резиденции американского президента в Вашингтоне задержан мужчина, который подъехал к контрольно-пропускному пункту у Белого дома в ночь на воскресенье. Об этом сообщает BBC.

Меры безопасности в резиденции американского президента были незамедлительно повышены вслед за инцидентом. Водитель утверждал, что в автомобиле находится бомба, сообщает телеканал CNN.

Соседние с Белым домом улицы после этого были незамедлительно оцеплены.

Во время инцидента президент США Дональд Трамп находился в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде.

Секретная служба, отвечающая за безопасность Белого дома, заявила, что автомобиль приблизился к пропускному пункту в 23:05 местного времени.

Находившегося в нем человека полиция задержала.

Ранее в субботу у Белого дома был задержан еще один неизвестный.

Как написал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в Twitter, неизвестный, проникший на территорию Белого дома, перепрыгнул через стойку для велосипедов на Пенсильвания-авеню.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно